Веб-журнал простых и полезных советов!

Как забыть о головной боли



Как нормализовать давление и навсегда забыть о головной боли: три эффективных рецепта

Если вы страдаете от частых скачков давления и сильных головных болей, мы подскажем вам способы, которые помогут вам забыть эти недуги.

Представляем вашему вниманию три эффективных рецепта, которые нормализуют давление и избавят от головной боли.

Для приготовления вам понадобится картофельный сок с добавлением любых трав, которые снижают давление. Измельчите 2 столовые ложки зверобоя и 1 столовую ложку мяты, залейте 0,5 л крутого кипятка и поставьте настояться в прохладное место на два часа.

За два часа настой охладится, после чего его нужно процедить. Затем возьмите среднюю картофелину, очистите её и попустите через мясорубку, можно натереть на терке. Отожмите из картофельной массы сок и смешайте его с полученным отваром из трав, все хорошо перемешайте.

Принимать такой настой рекомендуется 5-6 раз в день по 2 столовые ложки за 1 час до еды. Если же забыли выпить до еды, то выпейте через 2 часа после еды.

Налейте в трехлитровую банку 2,5 литра водки, добавьте в неё 0,5 стакана сухого шиповника, боярышника, черноплодной рябины, кедровых орехов вместе со скорлупой и цветов ирги, небольшую веточку зверобоя, чабреца вместе с цветами, 4 листика мяты.

Закройте банку плотно крышкой и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Через две недели, когда настоится всё нужно процедить и разлить в бутылки. Хранить настой в прохладном месте. Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.

Давление нормализуется уже через неделю после начала курса лечения. Давление стабилизируется, головные боли прекращаются, так же улучшается общее самочувствие.

Надо взять лепестки роз – примерно стакан, если нет роз, то можно использовать лепестки шиповника. К розовым лепесткам прибавить 7 больших листьев одуванчика, и 2 грамма прополиса, 1 ч.л. перги и 2 ч.л. меда залить 2 стаканами теплой воды и настоять 12 часов в темном месте. Утром натощак выпить стакан этого настоя. Второй стакан пьем на ночь. Мед – это снотворное, розы успокаивают. Употреблять настой в течение всего лета.

Перга – это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в хлебину – так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека.

Напомним, ранее Обозреватель публиковал рецепт чудодейственного эликсира. который поможет очистить сосуды и нормализовать давление.

Подписывайся на Обозреватель в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам Обозреватель Здоровье на Facebook и VKontakte. следите за обновлениями!

Пора забыть о головной боли

голова, боль, мигрень

Когда болит голова, ничего не в радость. А когда головные боли становятся хроническими – вообще теряется всякий вкус к жизни. Постоянно пить таблетки от мигрени – не выход, ведь страдает и печень, и ваш кошелек. Бороться с головной болью можно с помощью народной медицины, в этом мы и попытаемся сейчас разобраться. В стремительно развивающемся нашем мире головные боли – частая проблема, как представителей офисной работы, так и тех, кто большую часть времени проводит в движении. Причины болей могут быть самые разные, от проблем с внутричерепным кровеносным давлением до проблем психосоматического характера. Стрессы, переутомления, волнения, резкие перепады температуры, недосыпание, неправильное питание – все это может быть одной из причин частых головных болей. Если мигрени беспокоят довольно долго – нужно срочно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и подобрать наиболее лучший метод избавления от проблемы.

В народной же медицине существуют различные способы бороться с этим недугом. И самым распространенным и действенным является травяной чай. Пить жидкость нужно в любом случае, и чем больше, тем лучше. А от головных болей у наших предков имелась сотня разных рецептов отваров. Мята, мелиса, брусника, бузина, валериана лекарственная, корень девясила, зверобой, калина, смородина – все это отличные основы для лечебных настоев от головных болей. В интернете можно посмотреть с десяток разных рецептов настоев, а на сайте http://shopmatic.ru выбрать попутно хорошие товары для дома, тем самым подняв себе настроение и сделав полезное дело.

Добавить комментарий Отменить ответ

Chemist:Геморрой после родов, обычно, тяжелым не бывает и излечивается быстро. Натальсид …

Лилия:профилактика лучше лечения: спортом надо заниматься, кушать овощи. Ну если уж та …

Найля:Здравствуйте!Мне понравилась ваша методика и хочу начать лечение. Хочу задать во …

нина:я с года болею бас мне толко 66лет не хочется умрат в эти годы напш те ро …

Виктория:Спасибо. Коротко и ясно. Дам дочери почитать.

Елена.:Владимир, ещё один вопрос-нужно ли и можно ли продолжать пить АСД-2?

Елена.:Всё же я нашла то что искала. Спасибо Владимир за методику. Всё прочитала, сегод …

Глава четырнадцатая. О головной боли — забыть навсегда!

Самотерапия при хронической головной боли

Как и в случае с психосоматическими заболеваниями, начинать здесь следует прежде всего с выявления причин. При этом крайне важно быть полностью уверенным в том, что симптом не скрывает под собой серьёзного органического поражения: глупо было бы, согласитесь, «лечить» головную боль, в то время как в мозгу растёт, скажем, опухоль.

Из семи основных факторов в данном случае чаще других проявляют себя эффект органической речи (так что поосторожнее с восклицаниями, типа: «Ах, у меня от всего этого полный бардак в голове!» — такая метафора может очень легко самореализоваться) и, поскольку речь идёт о боли, мотив самонаказания.

«Болеутоляющее» внушение можно сформулировать примерно так: «Через несколько секунд в голове у меня прояснится, тяжесть спадёт. Кровяные скопления рассосутся: кровь отхлынет от головы, излишки её вернутся в тело. Очень скоро боль полностью пройдёт, и я почувствую себя намного лучше».

Повторите внушение два-три раза, затем переключитесь на другие мысли больше о боли не вспоминайте.

Головная боль Джона Д. У 43-летнего оформителя Джона Д. головные боли продолжались несколько месяцев. Приступы начинались всегда по ночам; интенсивность их да и частота тоже постоянно росли — вскоре Джон стал болеть по три-четыре дня в неделю. Криз наступал столь внезапно, что иногда он просыпался от боли с диким криком.

Органических нарушений обнаружено не было; никакие лекарства не помогали. Невропатолог не нашёл ничего лучшего, как порекомендовать пациенту лоботомию — операцию, нередко превращающую человека в растение. Джон готов был уже решиться на этот безумный шаг, но в последний момент, к счастью, семейный врач предложил ему обратиться для начала к гипнотерапевту.

Ночной характер этой странной болезни, очевидно, сам по себе должен был натолкнуть невропатолога на мысль о возможной психологической её обусловленности; увы, этого не произошло. Что же касается самого Джона Д. то он, разумеется, был далёк от подобных мыслей и шёл ко мне исключительно в надежде на метод гипнотического обезболивания. Вот как проходил идеомоторный опрос с использованием маятника.

Вопрос: Известно, мистер Д. что эмоции самым непосредственным образом влияют на состояние нашего здоровья; подчас они вызывают очень серьёзные физиологические изменения в организме. Не исключено, что и ваши головные боли являются следствием каких-то скрытых психологических процессов. Впрочем, о том, насколько прав я в этом своём предположении, мне самому трудно судить. Давайте спросим об этом ваше подсознание. Итак, головная боль, возникающая у вас по ночам, обусловлена психологически?

Ответ: Да. (Джон явно удивлён, но вслух не возражает. Молчаливое согласие это свидетельствует о том, что истина начинает уже проникать в сознание пациента.)

В. Каждому из нас приходится иногда раскаиваться в своих поступках и мыслях, страдать от острого чувства вины. Скажите, вы за что-то наказываете себя этой болью?

В. Вы чувствуете за собой какую-то вину?

В. Это вина за какой-то вполне конкретный проступок?

В. Вы совершили его сравнительно недавно, менее трёх лет назад?

В. Менее двух лет назад?

В. Это произошло незадолго до появления первых болей?

В. Имеет ли всё это какое-либо отношение к сексу?

(Маятник качнулся в диагональной плоскости, что могло означать либо нестандартный ответ, типа «возможно», либо «жалобу» на неудачную постановку вопроса.)

В. Наверное, я неточно сформулировал свой вопрос. Совершили ли вы какой-либо, с вашей точки зрения, аморальный поступок, касающийся интимной сферы?

В. Тут замешана женщина?

Последовало устное объяснение: первая жена Джона умерла от рака после долгой болезни — это произошло за несколько месяцев до того, как с ним случился первый приступ. Очень скоро, однако, он вступил в повторный брак. Похоже, в руках у меня появился тот самый «кончик», с которого можно начинать разматывать весь клубок.

В. Боли имеют какое-то отношение к вашей недавней женитьбе?

В. Расскажите, пожалуйста, вслух о смерти первой жены.

Выяснилось, что женщина страдала раком матки. Примерно за год до её кончины Джон повстречался с своей будущей супругой— завязался роман. Очень недолго пришлось ему разрываться между раскаянием и нетерпением — сказался почти год воздержания. Первый порыв очень скоро перерос, однако, в сильное и глубокое взаимное чувство. Свадьба состоялась спустя лишь полтора месяца после похорон. Родители покойной резко осудили легкомыслие Джона, да и сам он в этом смысле чувствовал себя отвратительно.

В. Значит, за это вы сейчас и наказываете себя головной болью?

В. Вы верите в загробную жизнь. Ваша бывшая жена знает, что вы счастливы в повторном браке. Как вы думаете, с какими словами обратилась бы она к вам сейчас, если бы смогла?

О. (вслух): Она сама просила меня непременно жениться. Может быть, стоило только с этим чуть-чуть повременить… Но в том, что она бы одобрила моё решение, я ничуть не сомневаюсь.

В. Захотела бы она наказать вас, скажем, головными болями?

О. (вслух): Ни в коем случае.

В. Существует ли другая причина появления болей?

В. Что-нибудь ещё требует наказания?

В. Это связано с прошлым?

В. Значит, с вашей сегодняшней жизнью?

В. Что же беспокоит вас сегодня, кроме головных болей?

О. (вслух): Я практически разорён. Болезнь жены развеяла по ветру все мои сбережения. Правда, зарабатывал я всегда очень неплохо, но из-за этой проклятой боли в последнее время приходилось в основном отлёживаться дома — утром сил просто не было куда-то идти. Деньги — вот чем сейчас у меня занята голова.

В. Другими словами, «голова болит» о деньгах — это и есть ваша вторая причина?

Я рассказал Джону о том, какое влияние оказывают на состояние нашего здоровья элементы органической речи; затем под гипнозом постарался внедрить в подсознание пациента простую мысль — стоит лишь прекратиться болям, как дела его тут же пойдут на поправку. Наконец, я спросил Джона, сможет ли он теперь, осознав причины болезни, навсегда с ней расстаться? И получил утвердительный ответ движением пальца.

На этом завершилась наша вторая встреча. А во время третьей выяснилось, что мигренью страдала первая его жена — вот почему подсознание остановило свой выбор именно на этой форме «расплаты». Боли прошли. Через шесть месяцев я снова связался с Джоном Д. и узнал, что дела у него идут прекрасно. Так была подведена черта под историей болезни, главную роль в развитии которой сыграли одновременно два фактора: эффект органической речи и мотив самонаказания.

Источники: http://health.obozrevatel.com/recipe/41209-kak-normalizovat-davlenie-i-navsegda-zabyit-o-golovnoj-boli.htm, http://rezeptik.ru/pora-zabyt-o-golovnoj-boli/, http://bookap.info/gypno/lekron_dobraya_sila_samogipnoz/gl101.shtm





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением