Веб-журнал простых и полезных советов!

Головная боль от витамина е



Что нужно знать о головной боли и мигрени

Мигрени и головные боли являются одними из наиболее трудных проблем медицины, а все, потому что существуют разные причины, но итог один - головная боль. Что нужно знать о головной боли и мигрени, а точнее, какие существуют причины и как решить проблему об этом пойдет речь в данной статье.

Причины. Часто головную боль вызывает вирусная инфекция. У большинства женщин перед началом менструации наблюдаются сильные головные боли и даже мигрени. Также повышение или понижение артериального давления вызывают головные боли. Стресс, аллергическая реакция и даже большое количество кофеина могут провоцировать головные боли. В редких случаях боль свидетельствует о серьезном заболевании таком как опухоль или рак мозга.

Игнорировать головную боль нельзя. Хотя у большинства такая боль возникает периодически и они с ней справляются, игнорировать головные боли у ребенка или у взрослого нельзя. Если на головную боль жалуется ребенок то, скорее всего это говорит об инфекционном заболевании. Если вам известны причины, которые вызывают у вас головную боль (низкий уровень сахара в крови, аллергия, менструальный период) тогда кроме медикаментозных препаратов нужно еще откорректировать питание ведь оно играет не последнюю роль.

Дефицит магния в организме может быть причиной головной боли и мигрени. Поэтому магний можно принимать в среднем по 150-200 мг ежедневно, но обязательно вместе с кальцием 400-500 мг. Также наличие незаменимых жирных кислот в организме уменьшат головные боли, снимут спазмы. Поэтому каждый день желательно принимать рыбий жир и витамин Е. Можно принимать 1 раз в день, а можно и 3, все зависит от обстоятельств.

У многих людей головную боль и мигрень вызывают такие продукты питания: яичные белки, молоко и мясо. Поэтому нужно заменить эти продукты нежирной птицей и пресноводной рыбой. После такой коррекции в питании многие отметили значительные улучшения. Возможно, звучит парадоксально, но обезболивающие лекарства, если их принимать слишком часто могут также провоцировать головные боли. Это связано в первую очередь с тем, что данные препараты истощают собственные запасы обезболивающих веществ, которые находятся в мозге.

Помочь избавиться от головной боли поможет и ежедневный прием витамина В6 от 50–100 мг, не больше, потому что превышение дозы со временем может вызвать заболевания нервной системы.

Сладкие продукты или простые углеводы, которые резко поднимают уровень сахара в крови, также провоцируют головную боль. Стоит значительно уменьшить употребление следующих продуктов питания: мороженое, варенье, печенье, торты, пирожные, сахар, сладкие каши и т.п. Кукуруза, пшеница и картофель содержат крахмал, и если человек употребляет их в большом количестве, то организм этот крахмал также превратит в сахар что может вызвать головную боль.

У некоторых людей вызывают мигрень продукты или препараты, которые содержат медь. Поэтому таких препаратов стоит избегать, также избегать стоит и шоколада, орехов и моллюсков. Кроме того люди пьющие больше четырех чашек в день чая или кофе больше подвержены головным болям чем те кто пьет одну-две чашечки.

Аспартам содержится практически во всех магазинных сладостях, также может быть причиной головных болей у человека. Употребление спиртных напитков вызывают у многих людей головные боли. К приступам мигрени больше приводит красное вино и пиво, однако все алкогольные напитки негативно сказываются на общем самочувствии человека. Для того чтобы проверить является ли алкоголь причиной, нужно на месяц исключить его вообще, если за это время вы обнаружили улучшения значит придется либо отказаться от его употребления либо свести его количество к минимуму.

У некоторых людей приступы мигрени вызывают нитраты, которые содержатся в вареных и копченых колбасных изделиях. В шоколаде содержится вещество фенилэтиламин, данное вещество провоцирует у определенных людей мигрени и головные боли.

Мигрени могут возникать в периоды эмоционального стресса, изменения погодных условий, овуляции, менструации, беременности и т.п. Мигрень может сопровождаться повышенной чувствительностью к свету, тошнотой и рвотой. Причиной мигрени у детей может быть аллергия и употребление большого количества шоколада, орехов и сыра.

Как избавиться от головной боли? Первое и самое важное - это наладить питание. Многие даже и не подозревают, как сильно оно влияет на здоровье человека. Нужно исключить те продукты, которые могут провоцировать головную боль и мигрень, о них упоминалось выше. Следует восстановить обмен и микроциркуляцию мозговой ткани. Желательно ежедневно принимать кальций, фолиевую кислоту и цинк.

Рекомендуется также увеличить количество выпиваемой чистой воды до 2-3 л. в день. Также нужно наладить ночной сон он должен быть качественным и достаточным для восстановления организма. Применение этих простых советов положительно скажется на общем самочувствии человека.

Вопрос-ответ. Головная боль и мигрень

У меня частые головные боли. Есть ли какие-либо естественные средства от этого?

Ответ. Есть много причин головных болей и мигрени, включая снижение уровня сахара в крови, обезвоживание, аллергию, стресс и напряженность, или критическую комбинацию некоторых или всех этих факторов. Пики и спады адреналина и сахара в крови могут вызвать головную боль. Часто они уходят при оптимальном питании. Попробуйте питаться часто и маленькими порциями и избегайте длительных перерывов в принятии пищи, особенно если вы находитесь в стрессовом состоянии. Также удостоверьтесь, что вы регулярно потребляете жидкость; пейте от 1 до 1,5 л воды в день. Избегайте сахара и стимуляторов: чая, кофе и шоколада. Если головные боли сохраняются, тщательно рассмотрите возможность аллергии. Посмотрите, можно ли заменить отдельные продукты своего рациона, чтобы определить источник головных болей. Следует также провести проверку на непереносимость продуктов.

Вместо того чтобы принимать аспирин или лекарства против мигрени, которые сужают кровеносные сосуды, попробуйте принимать от 100 до 200 мг витамина В3 в форме ниацина, он расширяет сосуды. Начните с маленькой дозы. Он может вызвать покраснение кожи или увеличение температуры, но также часто останавливает или уменьшает головную боль на ранних стадиях. Лучше делать это дома, в расслабляющей обстановке.

Вопрос: У меня возникает головная боль после того, как я использую мой мобильный телефон. Есть ли естественные средства от этого?

Ответ: Никто в научном сообществе или правительстве, похоже, не способен решить вопрос о возможной связи между мобильным телефоном и проблемами здоровья. И никакое исследование не дало определенных результатов о головных болях, вызванных электромагнитным излучением мобильных телефонов. Однако есть некоторые свидетельства, что эффект антиоксидантов может минимизироваться при частом использовании мобильного телефона. Сначала, однако, вы должны уменьшить использование мобильного телефона в максимально возможной степени: безжалостно пресекайте все ненужные вызовы. Обратите внимание, что телефоны в режиме свободных рук также подвергают вас электромагнитному излучению, так что удостоверьтесь, что вы не держите телефон, например, рядом с кроватью.

Затем, чтобы защитить себя, добавьте антиокислительный комплекс. Я также добавил бы жирные кислоты ряда Омега-3 и лецитин, богатый фосфолипидами, потому что эти вещества помогают строить нервы и клеточные мембраны, которые являются особенно восприимчивыми к электромагнитному излучению. Одна столовая ложка гранул лецитина в день и две капсулы по 400 мг Омега-3 из рыбьего жира будут полезны.

Вопрос: Я ощущаю головные боли, когда принимаю поливитаминные добавки. Почему это может быть?

Ответ: Вы, очевидно, реагируете на какой-то компонент в вашем поливитамине. Проведите такой эксперимент. Принимайте 1 г витамина С в течение четырех дней, затем добавьте антиокислительиую добавку. Если у вас не возникает никаких головных болей, вы устранили из подозрения витамины А, С, Е и некоторые другие компоненты. (Реакции на витамины А, С и Е очень редки.) Затем попробуйте комплекс витаминов группы В. Если это вызывает головную боль, убедитесь, что принимаете комплекс, не содержащий дрожжей. Если причина не в них, то это может быть аллергической реакцией на витамины. Добавки, которые я рекомендую, не содержат дрожжей, так как исследования показывают, что целых 20% людей реагируют на пивные или хлебные дрожжи.

Некоторые люди генетически предрасположены к увеличенной выработке нейропередатчика гистамина. Это состояние в первую очередь может делать их склонными к головным болям, но употребление избытка фолиевой кислоты (один из элементов комплекса витаминов В) может делать их состояние хуже, потому что фолат усиливает выработку гистамина. Поэтому попробуйте исключить фолиевую кислоту и посмотреть, как это повлияет на ваше самочувствие.

Вопрос: У меня часто бывает мигрень - есть ли здесь какая-то связь с пищей?

Ответ: Так называемая классическая мигрень - очень серьезные возвращающиеся головные боли, которые могут вызвать другие симптомы, от рвоты до ослабления чувствительности, затруднения речи и даже потери зрения. Приступы могут длиться день или два. Обычная мигрень менее серьезна, но ее также трудно переносить. Хорошая новость состоит в том, что большинство страдающих от мигрени может получить полное или существенное облегчение при оптимальном питании, хотя важно точно выявить, какие факторы способствуют вашей мигрени.

Они могут включать потребление слишком большого количества сахара, стресс или стимуляторы, голодание или недостаточное потребление воды, нарушение сна. Было обнаружено, что многие продукты и пищевые добавки вызывают мигрень, включая выдержанные сыры и другие молочные продукты, алкоголь, кофеин, плоды цитрусовых и аспартам. Надежная проверка на непереносимость продуктов может помочь вам исключить любых виновников. Тем временем соблюдение диеты из натуральных продуктов с белками хорошего качества и углеводами, со множеством фруктов и овощей, помогает.

Вообще, витамины В1 В2 и В3 также ослабляют приступы мигрени. Медицинские исследования показали существенное облегчение мигрени при приеме витамина В2 или В3 (ниацин). В недавно проведенном исследовании пациенты, которые принимали высокие дозы витамина В2 (примерно 100 мг) в течение четырех месяцев, имели меньше приступов мигрени. В другом исследовании люди, которые принимали по 100 мг ниацина в день, стали в два раза реже страдать приступами мигрени. Вы зачастую можете часто остановить мигрень во время ее приступа, если вы принимаете 100 мг ниацина при первых его признаках. Ниацин расширяет сосуды, поэтому вы будете краснеть в течение приблизительно 20 минут, так что лучше делать это дома в расслабленном состоянии.

Источник: по материалам книги 500 вопросов и ответов о здоровье и питании

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли от вит. Е быть головная боль? Уже неделю мучаюсь, другой причины найти не могу

Е быть головная боль Уже неделю мучаюсь, другой причины найти не могу. Принимала по 200 два раза в сутки утром и вечером по назначению врача 11 дней.

Людмила Туманова Искусственный Интеллект (115070) 3 года назад

Немецкое общество по проблемам питания внесло существенные изменения в свои рекомендации касательно суточного потребления витамина D, повысив действовавшую ранее норму ни много ни мало в четыре раза, и это при том, что этот витамин может под воздействием солнечного света вырабатываться и самим организмом человека. Однако в зимнее время многие люди испытывают острый дефицит витамина D. Что же в таком случае говорить о тех витаминах, которые человеческим организмом не синтезируются и должны поступать извне! А ведь таких витаминов большинство.

Чем больше, тем лучше?
Например, витамин Е - активный антиоксидант, защищающий клеточные мембраны от разрушительного воздействия свободных радикалов кислорода. Витамин Е в больших количествах содержится в растительном и сливочном масле, яйцах, орехах и неочищенных злаковых культурах, кроме того он содержится и во многих других продуктах питания, поэтому его дефицит возникает очень редко. Тем не менее, многие люди принимают витамин Е еще и дополнительно в виде таблеток, полагая, что он снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но теперь выясняется, что избыток этого витамина может нанести вред организму. Группа японских ученых опубликовала в научном журнале Nature Medicine результаты своего исследования, свидетельствующие о том, что избыток витамина Е может вызвать атрофию костной ткани. В ходе исследований планировалось выяснить, какую роль витамин Е играет в формировании костной ткани, поскольку считается, что он препятствует развитию остеопороза. Но оказалось, что он, наоборот, снижает костную массу. Витамин Е стимулирует образование остеокластов - огромных многоядерных клеток, разрушающих костную ткань. Этот молекулярный эффект витамина Е ранее не был известен.

Какова же оптимальная доза витамина Е?
Прием витамина Е.
Исследователи, в течение восьми недель, работали с двумя разными модельными организмами - мышами и крысами. Одной группе грызунов давали стандартный корм, другой - корм, обогащенный витамином Е. И у мышей, и у крыс результаты оказались практически одинаковыми. - Те животные, в рационе которых было много витамина Е, потеряли от 20 до 30 процентов костной массы.

Следует признать, что рекомендованная суточная норма потребления витамина Е составляет всего 10 миллиграммов, однако и значительно большие суточные дозы считались до сих пор безвредными. А передозировкой принято считать потребление более 300 миллиграммов витамина Е в сутки. (По данным dw.de).

Естественно, результаты опытов на животных нельзя механически переносить на людей, и все-таки представления об оптимальной суточной дозе витамина Е нуждаются в пересмотре. Несомненно, необходимо лучше понимать механизм действия витамина Е, и данное исследование внесло ценный вклад в решение этой задачи. Оно вскрыло неизвестную ранее биологическую функцию витамина Е.

Так в чем же польза витамина Е?
Превышение суточной нормы витамина Е вовсе не так уж безобидно, как принято считать. И кроме того, сомнительны те оздоровительные свойства, что ему часто приписывают. Недавно было проведено широкомасштабное научное исследование, в котором приняли участие 35 тысяч пациентов-мужчин. Цель исследования состояла в выяснении вопроса, способны ли высокие дозы витамина Е снизить риск развития злокачественных новообразований.

Ученые проводившие эксперимент утверждают: Нет никаких доказательств, что дополнительный прием витамина Е снижает риск хоть какого-нибудь серьезного заболевания. Он не предотвращает ни сердечно-сосудистые нарушения, ни рак кишечника, ни рак легкого, ни рак простаты. Что касается рака простаты, то на самом деле витамин Е даже несколько повышает его риск. То есть прием значительных доз витамина Е никакой пользы не приносит. А вот причинить вред может .
Например, вызвать резорбцию костной ткани - ту, что наблюдалась у грызунов. Ученые готовятся сейчас к проведению сходных экспериментов на людях.

kon mal Искусственный Интеллект (108180) 3 года назад

Давление своё померяйте. Форточка в спальне открыта?

Андрей Борджиа Оракул (68024) 3 года назад

Синтетический витамин Е очень вреден, вплоть до рака.

Марина Оракул (72005) 3 года назад

Это терапевтическая доза, не передозировка, так что вероятнее всего нет. Единственно что бывает - это индивидуальная непереносимость, но она выражается в основном в аллергических реакциях без болей.

+- Просветленный (31052) 3 года назад

Медикаменты угнетают процессы регенерации кроветворных тканей, вызывают недостаточность кроветворения, кровоснабжения, в т. ч. головного мозга. Норму продуктами питания.

Bool Zoom Знаток (285) 7 месяцев назад

ем 400 мг в сутки. полёт нормальный.

Источники: http://www.vashaibolit.ru/10758-chto-nuzhno-znat-cheloveku-o-golovnoy-boli-i-migreni.html, http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-vopros_otvet_golovnaya_bol_i_migren-1185, http://otvet.mail.ru/question/92646243





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением