Веб-журнал простых и полезных советов!

Боли в голове на затылке



Анонимно, Женщина, Один год

Шум в голове Боль в шее и затылке Сердцебиение учащенное

Здравствуйте. У меня 2 месяца назад начались распирающие боли в голове. Болит затылок, шея и учащенное сердцебиение. Делала мрт головного мозга. Все в норме. Анализы тоже все в норме. Только соэ по вестергерну низкое 2мм.Ч. На основании всего этого поставили диагноз невроз. Больше никаких обледований не назначали. Ни дуплексное сканирование сосудов ни рентген шейного отлела позвоночника. Мне 31 год. 90% Рабочего времени провожу за компьютером. Времени для активного образа жизни совсем нет. Трое деток, маленького 3 летнего приходится до сих пор иногда носить на руках. Подскажите, пожалуйста, может ли все же дело быть в шее или сосудах? Насколько я знаю, диагноз невроз можно поставить, если исключить все остальное. Я уже месяц после афобозола чувствую себя как удав, только боли не прекращаются. Сейчас выписали фенибут 1т 2 р в день 1-2 мес. Глицин 2 т 3 р в день 2 мес. Магне в6 по 1 т 1месяц. Если не поможет, то фаворин 1-2 месяца. Помогите, пожалуйста, советом. К

Здравствуйте. Уточните, какие именно анализы проводились. УЗИ сосудов шеи (лучше триплексное) сделать необходимо. Постоянные ли головные боли или они проходят в виде приступов? как изменяются они в течение суток? отдаёт ли головная боль куда-либо? какие значения АД во время приступов головной боли и вне их? есть ли проблемы со зрением за последние 2 месяца? сопровождается ли головная боль тошнотой, головокружением или другими симптомами?

Анонимно, Женщина, Один год

Здравствуйте. Делали общий анализ крови. Биохимию. Билирубин общий 11,8. Активность алат 0,58. Асат 0.30. Креатин 0.075. Сахар 4,3. Холестерин 5.2. Узи сердца: камеры не расширены. Клапаны интактны. Дистологиче кая функция лж не нарушена. Сократительная способность миокарда в норме фв 68.6 %. Экг:синусовый ритм. Неспецмфические изменения зубца т. Мрт головгоно мозга ничего не вывлено, но онобыло без сосудов. Часто стали неметь мизицец и безимянный палец на левой руке. Сегодня во время сна проснулась. Онемели те же пальцы на обеих руках. Давление 100/60 рабочее. Бывает 100/70. Два месяца назад несколько дней повышалось до 125/80. Было очень тяжело. Головная бодь стала постоянной в течение дня. Шум в голове так и не проходит. Зрение вроде бы нормальное. Периодически рамплываетмя карттнка окружающего мира. Но не часто. Головная боль сопровождается головокружением. Боль как то с затылка начинается. А потом по всей голове распространяется. Было чувство за эти 2 месяца. Что голову сдавливает как бы обручем или шапка очень тугая надета. Не могу загрузить общий анализ крови. Чуть позже перепишу вручную. Большое вам спасибо за консультацию. У нас в селе делают только доплер сосудов шеи и больше ничего. Можно его пройти пока или он будет не информативен?

В большей степени это похоже на головную боль напряжения. Также это может быть: боль, вызванная шейным остеохондрозом; боль на фоне подъёмов/нестабильности артериального давления; боль на фоне спазма затылочных мышц из-за длительного нахождения в одном положении. Какие-либо препараты снимают/уменьшают головную боль? Допплер сосудов шеи можете пока не делать.

Анонимно, Женщина, Один год

Большое вам, ольга николаевна, спасибо за ответ. Боль так и не проходит, другие препараты, кроме назначенных не принимаю, боюсь, если честно. Т.К. Никогда такого просто не испытывала в своей жизни. Ночью сплю нормально. Уже неделю как появились боли за ушами, между ушными раковинами и косточками за ушами. Боль при отите точно не такая, т.К. В детстве часто приходилось болеть отитом и боль от него знакома. Давление поднималось в середине декабря да 125/90 при норма 100/60. Были боли в груди: сперва по центру, затем с левой стороны. Сейчас уже такого нет. Только с головой странные симптомы. Мышцы шеи действительно болят. Подскажите, а можно делать массаж шеи. Вот анализ крови биохимия и общий. Тест результат единица измерения норма инструмент 06.06 Глюкоза 4.96 Ммоль/л 3.05 - 6.1 Architect 8000 06.20 Амилаза панкреатическая 31.0 Е/л 8 - 53 architect 8000 06.38 Кальций сыворотки 2.30 Ммоль/л 2.15 - 2.7 Architect 8000 06.41 Магний 0.90 Ммоль/л 0.66 - 1.07 Architect 8000 08.01 Общий анализ крови эритроциты (rbc) 4.304 10Х12/л 3.9 - 5.2 Celldyne ruby гемоглобин (hgb) 128.8 Г/л 120 - 157 celldyne ruby гематокрит (hct) 39.11 % 34 - 45 Celldyne ruby средний объем эритроцита (mcv) 90.86 Фл 80 - 95 celldyne ruby среднее содержание гемоглобина (мсн) 29.93 Пг 27 - 33 celldyne ruby средняя концентрация гемоглобина (мснс) 329 г/л 320 - 360 celldyne ruby индекс анизоцитоза эритроцитов (rdw) 11.82 % 9 - 15 Celldyne ruby тромбоциты (plt) 234.1 10Х9/л 150 - 420 celldyne ruby средний объем тромбоцитов (mpv) 8.051 Фл 8 - 12 celldyne ruby индекс распределения тромбоцитов (pdw) 20.80 % 8 - 65 Celldyne ruby тромбокрит (pct) 0.1885 10Х12/л 0.15 - 0.4 Celldyne ruby лейкоциты (wbc) 6.80 10Х9/л 4.2 - 9.1 Celldyne ruby тест результат единица измерения норма инструмент нейтрофилы, % (neu%) 34 - 72%67.58 Celldyne ruby нейтрофилы, абс (neu) 1.56 - 6.1310Х9/л4.597 Celldyne ruby лимфоциты, % (lymf%) 19 - 50%23.08 Celldyne ruby лимфоциты. абс (lymf) 1.18 - 3.7410Х9/л1.570 Celldyne ruby моноциты, % (mon%) 3 - 12%6.472 Celldyne ruby моноциты, абс (mon) 0.24 - 0.8210Х9/л0.4402 Celldyne ruby эозинофилы, % (eos%) 0.5 - 5%2.306 Celldyne ruby эозинофилы, абс (eos) 0.04 - 0.5410Х9/л0.1569 Celldyne ruby базофилы, % (bas%) 0 - 2%0.5543 Celldyne ruby базофилы, абс (bas) 0 - 110х9/л0.0377 Celldyne ruby соэ по вестергрену авто 2 - 20мм/час2 test-1 16.41 Anti-helycobacter igg колич. (Ихла)

Источники: http://health.mail.ru/consultation/1827381/





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением